Кондитер востребован в сфере общественного питания Новошахтинска. Он изготавливает торты, пирожные, рулеты, печенья и другие кондитерские и хлебобулочные изделия. Специалист работает с тестом различной рецептуры, умеет приготовления кремов, творожных масс, мороженого, украшений из марципана, фруктов и шоколада, а также использует пищевые красители. Специалист замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, разделывает его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Кондитер высокой квалификации выполняет высокохудожественные фигурные торты с оригинальным оформлением, собирает рисунок и орнамент, создает фирменные рецепты. Познакомиться с данной специальностью можно в ООО «ЦПО» в Новошахтинске. В центре проходят обучение, переподготовку и тестирование на повышенный разряд. Образовательная программа включает курс по технологическому процессу кондитерских изделий. Слушатели узнают о сортах муки и её свойствах, режимах приготовления, использовании крема, сиропа и выполнении трафаретного рисунка. Они научатся готовить по национальным и сложным рецептам, а также познакомятся с техническими условиями и стандартами в отношении кондитерских изделий. Выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с законодательными нормативами. «Корочки» признаются на всех предприятиях России и проходят любую проверку.